Blutspendetag

Blutspenden mit der Carl-Engler-Schule

Der Schulsanitätsdienst und die SMV der Carl-Engler-Schule Karlsruhe führen in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz jährlich eine Blutspenden- und Typisierungsaktion durch.

Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium haben während der Unterrichtszeit Gelegenheit, daran teilzunehmen.

Für die anschließende Stärkung gibt es ein vielfältiges Angebot an belegten Brötchen, Kuchen, Obst sowie kalten und warmen Getränke.

Die zahlreichen Helferinnen und Helfern des Schulsanitätsdienstes betreuen die Spender und Spenderinnen nicht nur kulinarisch, sondern kümmern sich während der Blutspende um jeden Einzelnen.

Bereits im Vorfeld wird für die Typisierungsaktion geworben, damit die Beteiligung möglichst hoch ist. So können sich Interessierte vorab über den Ablauf einer Knochenmarkspende aufklären lassen.