Aktuelle Informationen der Schulleitung

liebe Eltern,
liebes Kollegium,
liebe Ausbilder*innen,

nach den Pfingstferien sollen nun alle Schüler*innen, die seit der coronabedingten Schließung der Schule Unterricht durch Fernlernangebote erhalten haben, wieder möglichst viel Präsenzunterricht erhalten. Die Schulleitung ist bemüht, dies unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsgebote und der personellen sowie räumlichen Ressourcen umzusetzen. Die Klassen:

• 2BKC1
  • C1CL1/C1CL2/C2CL1/C2CL2/C3CL1/C3CL2
  • C1CF/C2CF1/C2CF2/C3CF
  • C1BL/C2BL1/C2BL2
  • G1ZT1-3/G2ZT1-3
  • TG11/1-3
  • TG12/1-3
  • TO1

erhalten jede Woche Präsenzunterricht gemäß Ihres Stundenplans, je nach Klassengröße, in einem bzw. zwei nebeneinanderliegenden Klassenräumen. Über spezielle Sonderlösungen, insbesondere den praktischen Unterricht betreffend, werden Sie in einer separaten Email durch die Abteilungsleitungen informiert.

Bedingt durch die nach den Pfingstferien stattfindenden schriftlichen Prüfungen (Nachprüfungen und Berufsschulabschlussprüfung), sowie praktischen und mündlichen Prüfungen wird es insbesondere in den ersten beiden Wochen in den zuvor genannten Klassen punktuell zu einer Verlagerung zu Fernlernangeboten kommen.

Für die Schüler*innen des Berufskollegs für pharmazeutisch-technischen Assistenten findet der Unterricht in Gruppenteilung im wöchentlichen Wechsel von Präsenzunterricht und Fernlernangeboten statt.

Die Schüler*innen können ihren Stundenplan und die der Klasse zugewiesenen Klassenräume spätestens nächste Woche WebUntis entnehmen. Diese Unterrichtsplanung basiert auf der derzeitigen Lage der Corona-Pandemie und den Vorgaben des Kultusministeriums.

Die Schüler*innen bitte ich, die Hygienehinweise Corona zur Kenntnis zu nehmen und zwingend einzuhalten. Das aktualisierte Informationsschreiben wird den Schüler*innen per E-Mail über die Klassenlehrer*innen gesendet.

Für persönliche Fragen und weitergehende Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Das Schulleitungsteam erreichen Sie per E-Mail.

Das Sekretariat der Carl-Engler-Schule ist in den Pfingstferien telefonisch und per E-Mail erreichbar:

Montag bis Donnerstag       in der Zeit von 8:00 – 12:00 Uhr
Freitag                                 in der Zeit von 8:00 – 12:00 Uhr
Freitag, 12.06.2020            geschlossen Seite

Nach den Pfingstferien ist das Sekretariat zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet.

Nella Zimmer, Schulleiterin