Berufskolleg Fachhochschulreife

Anmeldung

Nutzen Sie für Ihre Anmeldung bitte den zum Download bereit stehenden Aufnahmeantrag.

Einheitlicher Schlusstermin für die Abgabe der Bewerbung um Aufnahme in das einjährige Berufskolleg zur Erreichung der Fachhochschulreife ist jeweils der 1. März eines Jahres für die Aufnahme zum kommenden Schuljahr. Dem ausgefüllten Aufnahmeantrag sind beizufügen:

• ein Lebenslauf in tabellarischer Form mit Angaben über den bisherigen schulischen Bildungsweg und beruflichen Werdegang

UND

• beglaubigte Kopien sowohl der Zeugnisse als auch der Nachweise über die berufliche Ausbildung und/oder Tätigkeit. Den einzureichenden Bewerbungsunterlagen ist das letzte Halbjahreszeugnis beizufügen, sofern das für die Aufnahme maßgebende Zeugnis zum Anmeldetermin noch nicht vorliegt.

Verwenden Sie bitte für Ihre Bewerbung keine Schnellhefter oder Klarsichthüllen. Sie erleichtern der Schule die Arbeit. Bis Anfang April des jeweiligen Jahres erhalten Sie eine Rückmeldung zu Ihrer Bewerbung.

Auswahlverfahren

Ein Auswahlverfahren wird nur dann durchgeführt, wenn nicht alle Bewerber, die die Voraussetzungen erfüllen, aufgenommen werden können.

Probezeit

Alle Schüler werden zunächst zur Probe aufgenommen. Die Klassenkonferenz entscheidet aufgrund der Noten des Halbjahreszeugnisses über das Bestehen der Probezeit.

Wer die Probezeit nicht bestanden hat, muss das Berufskolleg verlassen. Er kann einmal erneut aufgrund eines Aufnahmeverfahrens nach der Schulordnung aufgenommen werden.