Informationsabend 2019

Am Montag, den 18. November 2019, findet an der Carl-Engler-Schule Karlsruhe ein Informationsabend für Realschüler, Werkrealschüler, Gemeinschaftsschüler, Berufsfachschüler und Gymnasiasten statt, die an einem Besuch des Technischen Gymnasiums – Profil Mechatronik oder Umwelttechnik – ab September 2020 interessiert sind.

Ab 19:30 Uhr werden Lehrer*innen über alle wichtigen Aspekte informieren: Bewerbungsverfahren, Unterrichtsfächer, Fremdsprachen, Abiturprüfung, Laborunterricht und vieles mehr.

Während im klassischen Profil Mechatronik jeweils zur Hälfte Elektrotechnik und Maschinenbau unterrichtet wird und Schwerpunkte im Bereich der Steuerungstechnik gesetzt sind, geht es im Profil Umwelttechnik um die Verbindung technischer und ökologischer Inhalte.

Der Laborunterricht in beiden Profilen, Mechatronik und Umwelttechnik, spielt eine große Rolle. Deshalb besteht im Anschluss an die allgemeinen Informationen die Möglichkeit, die Labore der Carl-Engler-Schule zu besuchen.
Beim Rundgang durch diese Labore können Interessierte auch mit aktuellen Schüler*innen des Technischen Gymnasiums direkt ins Gespräch kommen.

Schüler*innen sowie ihre Eltern sind zu diesem Informationsabend herzlich eingeladen. Informationen finden Sie im Vorfeld auch auf unserem Flyer.