Aktuelle Informationen der Schulleitung

liebe Eltern,
liebes Kollegium,
liebe Ausbilder*innen,

im laufenden Schuljahr 2020/2021 ist die Beschulung an der Carl-Engler-Schule nach wie vor abhängig vom aktuellen Coronageschehen. Auch weiterhin ist grundsätzlich geplant, dass alle Schüler*innen soweit möglich den regulären Präsenzunterricht erhalten.

Aufgrund der stark ansteigenden Coronazahlen in Baden-Württemberg wird die Maskenpflicht auf dem Schulgelände ab dem 15.10.20 auch auf die Unterrichtsräume ausgeweitet.

Entsprechend den ab 14.09.2020 geltenden Hygienehinweisen für Schulen in Baden-Württemberg gilt auch weiterhin für Lehrkräfte, Eltern, Beschäftigte und andere Erwachsene in der Schule untereinander das Abstandsgebot von 1,50 Meter. Zu den und zwischen den Schüler*innen gilt das Abstandsgebot nicht.

Alle weiteren bisher in der Coronazeit geltenden Hygienemaßnahmen (z.B. gründliche Händehygiene, Husten- und Niesetikette, etc.) haben weiterhin Bestand. Zusätzlich gelten erweiterte Vorgaben für die Raumhygiene: In allen Räumen muss mindestens alle 20 Minuten für jeweils 3 – 5 Minuten stoßgelüftet werden, um das Austauschen der Raumluft zu gewährleisten.

Die Schulleitung wird auch weiterhin bemüht sein, dies unter Einhaltung der Hygienevorgaben und der personellen sowie räumlichen Ressourcen umzusetzen.

Sollte das Infektionsgeschehen neuerliche Schließungen einzelner Klassen oder der ganzen Schule oder die Wiederinkraftsetzung des Abstandsgebotes erzwingen, wird die Schulleitung den dann teilweise erforderlichen Fernunterricht kurzfristig organisieren.

Die Schulleitung wird Sie wie bisher über alle Änderungen, die die Beschulung an der Carl-Engler-Schule betreffen, zeitnah informieren. Für persönliche Fragen und weitergehende Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Das Schulleitungsteam erreichen Sie per E-Mail.

Ich wünsche Ihnen und uns auch weiterhin einem möglichst reibungslosen Unterrichtsablauf, der hoffentlich weitgehend als Präsenzunterricht stattfindet. Bleiben Sie gesund.

Nella Zimmer, Schulleiterin