Abschlussfeier des Technischen Gymnasiums

Angesichts der Corona-Bestimmungen finden die Abiturfeiern des Technischen Gymnasiums klassenweise am Donnerstag, den 15. Juli 2021 im Foyer der Carl-Engler-Schule statt:

17:00 – 17:45: Uhr TG13.1
18:00 – 18:45: Uhr TG13.2
19:00 – 19:45: Uhr TG13.3

Coronabedingt ist die Teilnahme nur mit Voranmeldung und ausgefülltem Formular zur Gästeregistrierung möglich, welches den Schüler*innen per E-Mail bereits zugesandt wurde.

Abschlussfeier der Berufsschule

Die Abschlussfeiern für die Laborberufe in der Berufsschule finden am 14.07.2021 im Foyer der Carl-Engler-Schule statt:

18:00 – 18:45: Uhr CCL
18:45 – 19:30: Uhr CCF und CBL

Coronabedingt sind aktuell leider keine Gäste erlaubt.

Prüfungstermine 2BKC

Die Prüfungstermine für das zweijährigen Berufskolleg für chemisch-technische Assistentinnen und Assistenten sind:

Mündliche Prüfungen
13.07.2021

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern dafür viel Erfolg!

Abiturtermine der Technischen Oberschule

Mündliche Abiturtermine
19.7.2021

Wir wünschen allen Schüler*innen guten Erfolg für die Prüfungen!

CES-Klimatag

Am 23. Juli ist CES-Klimatag! Uns besuchen Experten der Scientists for Future und halten einen Live-Vortrag, der in jedes Klassenzimmer gestreamt wird. Im Anschluss können Fragen an sie gerichtet werden.
Dann werden die Klassen aktiv und entwickeln Projektvorschläge zum Klimaschutz. Inhaltlich endet der Tag mit einem klassenübergreifenden Erfahrungsaustausch – und damit wir wissen, was wir das nächste Mal besser machen können, bitten wir zum Schluss alle Beteiligten um ihr Feedback.

CES-Infotag

Aufgrund des aktuellen Corona-Pandemiegeschehens kann ein Infotag an der Carl-Engler-Schule in Präsenz leider nicht stattfinden. Alle wichtigen Informationen zu unseren Schularten finden Sie auf dieser Website. Für weitergehende Fragen wenden Sie sich bitte an die zuständigen Abteilungsleiter*innen.

Blutspendetag

Aufgrund der Hygienemaßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie muss die sonst jährlich von SMV und Schulsanitätsdienst durchgeführte Blutspenden- und Typisierungsaktion an unserer Schule derzeit leider entfallen. Sobald eine Durchführung wieder möglich ist, werden wir an dieser Stelle über den Termin informieren!