„Carl Engler bewegt sich!“ - die CES-Lockdown-Challenge

Zuviel Bildschirmzeit im Lockdown? Die Sportfachschaft der CES ist für mehr Bewegung und ruft deshalb ab heute die CES-Lockdown-Challenge ins Leben!
Jede*r Schüler*in, Lehrer*in und alle übrigen am Schulleben Beteiligten können durch Bewegungszeit Punkte für ihre*seine Gesamtwertung sammeln.

10 Punkte gibt es für

• 30 Minuten Joggen
  • 60 Min. spazieren gehen
  • 60 Min. Fahrrad fahren

Joggen, spazieren oder radeln ist nicht so Dein Ding? Dann schicke deine sportliche Aktivität an die unten stehende Mailadresse und lasse dein Workout in Punkten umrechnen.
Es geht nicht um die Distanz oder Intensität, sondern um die Zeitdauer, in der ihr sportlich aktiv wart – jede*r hat also die gleichen Chancen.
Motivation: Neben Ruhm und Ehre, einer Urkunde bzw. Präsenten, kann man auch die Startkostenübernahme eines offiziellen Laufs in Karlsruhe gewinnen.
Sende einfach das Ergebnis Deiner sportlichen Betätigung an diese Schulmailadresse:
frm@ces.karlsruhe.de

Herr Frenk wertet alle Ergebnisse aus und veröffentlicht jede Woche die zehn Führenden über den Mailverteiler.
Voraussichtlich wird am 21.02.21 der*die Gewinner*in bekannt gegeben!

VIEL SPASS DABEI! ! !
Eure Sportfachschaft

Online-Bewerbungsverfahren „BewO“

Das Online-Bewerbungsverfahren „BewO“ ist ab dem 25.01. auf der Internetseite bewo.kultus-bw.de freigeschaltet. Dort steht für die Bewerberinnen und Bewerber sowie die Schulen umfassendes Informations- und Hilfsmaterial bereit.

CES-Klimatag

Auch unser Klimatag muss leider der aktuellen Pandemie-Situation weichen. Wir verlegen unsere Planungen auf den Sommer und werden das neue Datum rechtzeitig an dieser Stelle bekannt geben. Das Format wird jedoch gleich bleiben: wir werden einen Live-Vortrag von Michael Zonsius, Dr. Volker Stelzer und Dr. Peter Knippertz der Scientists for Future in jedes Klassenzimmer streamen.

CES-Infotag

Aufgrund des aktuellen Corona-Pandemiegeschehens kann ein Infotag an der Carl-Engler-Schule in Präsenz leider nicht stattfinden. Alle wichtigen Informationen zu unseren Schularten finden Sie auf dieser Website. Für weitergehende Fragen wenden Sie sich bitte an die zuständigen Abteilungsleiter*innen.

Blutspendetag

Aufgrund der Hygienemaßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie muss die sonst jährlich von SMV und Schulsanitätsdienst durchgeführte Blutspenden- und Typisierungsaktion an unserer Schule derzeit leider entfallen. Sobald eine Durchführung wieder möglich ist, werden wir an dieser Stelle über den Termin informieren!